Пищевое оборудование в Украине
Пищевое оборудование включает в себя предметы бытовой техники, которыми мы пользуемся ежедневно, а также технику, которая используется в ресторанах общепита, кафе, кофейнях, и на производствах. Специализированное пищевое оборудование помогает с обработкой продуктов - как термической, так и механической, с их хранением, а также с подачей и сервировкой. Лучше разобраться в типах пищевого оборудования поможет классификация:
Плиты и духовки - они используются для приготовления пищи с помощью высоких температур. Сюда входят газовые и электрические плиты, конвекционные духовки, печи для выпечки и т.д.
Холодильное оборудование - используют для длительного хранения продуктов в условиях низкой температуры, которая помогает сохранить их свежесть. Включает в себя холодильники, морозильные камеры, витрины для хранения продуктов и другие устройства.
Миксеры и блендеры смешивают и перемешивают продукты, например, миксером замешивают тесто или смешивают фарш, используют в готовке соусов, а с помощью блендеров готовят коктейли, смузи или пюре.
Оборудование для переработки и обработки пищевых продуктов - мясорубки, измельчители, нарезчики, маринаторы и другие устройства.
Скороварки и пароварки - особая посуда, позволяющая готовить пищу на пару без добавления жира или масла. таким образом сохраняется текстура продуктов и питательные вещества в них.
Кофейное оборудование, то есть кофемашины, кофемолки, эспрессо-машины и другие устройства, используемые для приготовления кофейных напитков.
Кроме вышеперечисленной техники, в пищевое оборудование также зачисляют посудомоечные машины, барменское оборудование https://posud-e.com.ua/, различные устройства и предметы для сервировки стола и подачи блюд - блюда, подносы, термосы, держатели для буфета, шведские столы и другие устройств.
|