Сегодня особенно важна деятельность предприятий, которые специализируются на продаже продуктов сельхозпереработки самых различных типов. Причем особое внимание уделяется производство и продаже экологически чистой продукции, не содержащей генномодифицированные организмы (ГМО).
Готовая продукция сельхозпереработки — это различные жиры, масла, соки, всевозможные крупы, как сырые, так и специально обработанные и готовые для употребления, либо хранения в специальных витринах и холодильниках, которые можно заказать на apex-crimea.ru. Сюда же входит мука и крахмал, а также различные пищевые добавки.
Именно качественная сельхозпереработка позволяет наполнить рынок необходимыми продуктами. Она же поставляет продукцию для смежных сельхозотраслей, например, корма для животноводства.
Продукты сельхозпереработки
Крупы производятся из зерна, которое проходит специальную подготовку. Оно очищается от примесей. Для того чтобы придать зерну необходимые пищевые свойства, у некоторых растений его в течение короткого времени пропаривают и увлажняют. Правда, такая обработка частично уничтожает и часть полезных веществ в зерне, но при этом оно лучше шелушится, что существенно облегчает его обработку. Следующий этап — непосредственно процесс производства круп. Зерно шелушится, шлифуется и сортируется. Последний этап — просеивание с целью получения однородности крупинок.
Хорошо известна важность и необходимость использования пищевых жиров и масел. Они включают такие продукты, как сливочное масло, маргарин, салатные масла и кулинарные жиры.
Природные соединения и химические вещества, которые используют для улучшения сохраняемости продуктов питания, придания им стойкости вкуса, улучшения внешнего вида и других целей, связанных с производством и хранением продукции, называют пищевыми добавками. О них много говорят и спорят. Ясно одно — пищевые добавки сами по себе не употребляются в пищу. Для них существует определенная классификация, нам они известны по буквенному обозначению «Е».
Цифровые коэффициенты указывают на конкретное предназначение той или иной добавки. При этом нужно помнить, что определенные концентрации некоторых пищевых добавок наносят вред здоровью. Этот факт не отрицается ни одним производителем.
|