Кофе приобрел свою мировую популярность, как бодрящий напиток. На его основе создано множество десертов и напитков, и в каждой стране, помимо универсальных вариантов заваривания кофе, могут быть отличия в рецептуре и способе приготовления кофе. Но что же делает кофе таким особенным?
Родина кофе – Эфиопия, но растет кофейное дерево и в Африке, и в странах Латинской Америки. В Европе и Америке напиток, который готовят из его зерен, впервые был приготовлен примерно в XVII веке, и с тех пор его популярность росла. Сначала кофе варили из сушеных зерен, потом догадались их обжаривать. На сегодняшний день есть все основания считать, что кофе – одна из трех наиболее употребляемых жидкостей в мире.
Способов приготовления кофе великое множество. Его обжаренные и измельченные зерна могут оставить завариваться в холодной воде, могут варить на раскаленном песке в специальной емкости – джезве, или турке, – могут готовить на обычной газовой, электрической либо индукционной плите. В среде заведений общественного питания популярны кофемашины – аппараты, которые помогают быстро готовить кофе любых разновидностей, от обычного эспрессо до авторских видов кофе. Присмотреть такие кофемашины можно на сайте интернет-магазина Кофи Профи.
Кофе подают в любом кафе, любом ресторане. За вариантами, которые выходят за стандартные рамки, лучше всего идти в кофейни – они специализируются на подаче чая, кофе и подходящим к ним сладостям.
|